среда, 16 сентября 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы: формирование приятных привычек и отчет по дополнительным заданиям

Начну с заданий предыдущих недель.
Когда выбирали наставников, самой проблемной категорией была названа графомания. Вот к ней я и решила применить, предложенные Наташей, модальности. Немножко предистории: пишу уже давно, но под своим именем писала крайне мало. Сначала были юношеские рассказы в старших классах, потом - несколько статей в "Донецком политехнике". Потом настала "эра писанины на дядю и не под своим именем", которая продолжалась чуть больше четырех лет. Правда, в течение этих четырех лет был проблеск - тексты для первых номеров журнала "Все о рукоделии". Окончательно ушла от текстов под чужими именами два года назад, после литературного конкурса на местном родительском форуме. И тогда началось коллекционирование идей и наброски в стол.
Благодаря Полету Жар-птицы для романа была заведена тема на дамском форуме , а для сказок и прочей графомании - профиль на Самиздате.
А теперь пара модальностей:
Я хочу писать, потому что это своеобразное лекарство от стресса для меня.
Я буду писать, потому что дала обещание одному человеку "не писать в стол"

Следующее задание - побыть учеником. Мне всегда с трудом давались физические нагрузки из-за состояния здоровья. И вот я уже не от одного человека слышу, что йогой начинали заниматься далеко не в лучшей физической форме. Я тоже решила освоить йогу, тем более что это освоение вписывается в один из пунктов плана.

Задание из третьей рассылки в полной мере выполнить не могу, поскольку на данный момент интернет - это и средство связи с родными, и источник достоверных новостей. Но есть такое два негласных правила:
1. в выходные интернет только для скайпа с родными и чтения перекличек по обстановке на Донбассе.
2. переклички в выходные читаются максимум три раза в день.

А теперь о приятных привычках. За последний год очень многое, касающееся себя, откладывалось на потом. Всегда находилось что-то более важное и необходимое, чем внимание к самой себе и своим потребностям. Когда-то еще во время учебы в аспирантуре я случайно обронила фразу: "Меня надо кормить, любить и баловать, тогда во всем и результаты хорошие будут". Сейчас пришла пора вспомнить первую часть этой фразы. Итак:
1. "Кормить" - хотя бы раз в неделю готовить для СЕБЯ что-то из разряда "вкусно и полезно"
2. "Любить" - вспомнить о том, что есть небольшой арсенал очень любимой корейской косметики, и снова начать пользоваться их чудо-масками для лица и для волос.
3. "Баловать" - выделять на чтение хотя бы 15-20 минут перед сном

Вот такой немаленький отчет вышел)

12 комментариев:

  1. Оля, кормить, любить и баловать - это чудо список! Главное почаще, почаще.

    Кажется всем нам судьба начинать с Самиздата. Я там тоже есть, но меня там гораздо меньше. Стаж писательский имеется, но я работала не на дядю, а играла на форумах. Урывками-фрагментами-зарисовками. Сейчас подвиг написать крупную форму хотя бы на 5 авторских листов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, главное - об этом списке не забывать)
      Крупная форма - это, и правда, подвиг для начинающих. Хотя, глядя на девочек-авторов с Леди-форума, понимаю, что со временем и крупные формы легко выходят из под пера

      Удалить
  2. Как замечательно! Мне нравится про "Любить, кормить и баловать" :)
    И вдохновения тебе!

    ОтветитьУдалить
  3. Олюшка, очень понравился пост! Желаю удачного полёта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И Вам удачного полета!

      Удалить
  4. Какой хороший пост! :)
    Особенно, здорово написано про кормить-любить-баловать. Пусть так и будет! :)

    ОтветитьУдалить
  5. :)) Кормить-любить-баловать! Классно, мне нравится :)

    ОтветитьУдалить