среда, 11 июня 2014 г.

Коллективное обращение матерей Донецкой области ко всем миролюбивым людям планеты

Коллективное обращение матерей Донецкой области ко всем миролюбивым людям планеты

Мы, матери Восточного региона Украины, обращаемся к Вам, политикам, общественным деятелям, и ко всему мировому сообществу за помощью в урегулировании ситуации, которая сложилась в Донбассе.

Охрана жизни и здоровья людей является одним из основных направлений деятельности Украины как социального государства. В соответствии со ст.27 Конституции Украины каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь. Содержание этого права заключается в том, что никто не может быть умышленно лишен жизни. Кроме того, ст.3 налагает на государство обязательство по охране человеческой жизни.

Мы всего лишь хотим жить! Мы, простые люди: мужья и жены, родители и дети, братья и сестры. 

Мы, мирные граждане, оказались заложниками конфликтной ситуации в нашем регионе, жертвами вооруженных противостояний.

Мы устали бояться и просто хотим мира. Мы хотим жить в своих домах, гулять по улицам своих городов, работать на предприятиях своего региона, обрабатывать свои земли. Мы с таким нечеловеческим трудом заработали то, что теперь уничтожается на глазах. Мы с огромным усердием и верой выстраивали мирную, спокойную и безопасную жизнь для наших семей.

Но в один момент все это исчезло... Сейчас под пулями конфликтующих сторон находится самое святое, что может быть в жизни человека, - наши дети! Разрушенные и заброшенные здания больниц, аптек, образовательных учреждений, церквей терзают душу... Наши окна заклеены бумагой, чтобы снизить вибрацию от разрывающихся снарядов. Наши дети научились в одну секунду замолкать, прекращать игру и прятаться... 

Мы не знаем, кому писать и куда стучать, чтобы нас услышали. И все-таки мы верим, что Вы откликнетесь на наш призыв о помощи. Наши сердца полны отчаяния, но все еще теплится надежда на то, что кровопролитие будет остановлено.

Если Вы не знаете о массовом убийстве мирных жителей наших городов, это совсем не значит, что его нет! 

Ситуация в Донбассе является отражением хаоса, в который все больше погружается наша страна. Мирные жители втянуты в жестокий и бессмысленный конфликт. Скоро дойдет до того, что граждане одной страны начнут проливать кровь уже не на почве идеологических разногласий, а из мести за погибших родственников и друзей. И этот беспощадный конфликт - в центре Европы!

Правительство Украины не выполняет обязательства по обеспечению безопасности граждан страны в зоне АТО. Гибнут наши дети, разрушены наши дома, физическое и психологическое здоровье жителей Донбасса в опасности... Кто ответит за нелепые смерти, кто возместит ущерб, кто предотвратит дальнейшие жертвы?!

Мы, матери Донбасса, настаиваем на немедленном прекращеним АТО и любых боевых действий в нашем регионе! Мы просим Вашего содействия и посредничества всего мирового сообщества в налаживании переговоров между представителями враждующих сторон на территории нашего Родного края! 

Мы уверены, что конфликт в нашей стране можно решить мирным путем!

Остановите войну! Не допустите гибели детей! Спасите жителей Донбасса!

Подписавшиеся

Прошу максимальный перепост! Заранее всем спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий